健身房裡糗事多

一直以來,司博特團隊都是以「分享運動知識、介紹訓練動作、解除瘦身迷思、蒐集飲食資訊」等方式為目標,想幫助大家一起擁抱運動人生、維持健康體態。

不過,我們今天並不打算聊肌肉、談減肥、講解動作;想換個口味,說說「健身房的糗事」

在跟小綠先生合作下,我們特地將幾個健身房裡可能出現的糗事呈現出來,讓大家放鬆一下,活動臉部肌肉!

[divide]

糗事NO.1 從跑步機上跌下來

 

01

 

不少人在使用跑步機時,喜歡利用看電視、欣賞風景來轉移注意力。雖然這樣可以降低心理的疲勞程度,但不免還是要提醒大家,要時時留意你的腳步。

也要盡量避免忽左忽右、忽前忽後的跑法,最好是跑在「兩側扶手的中段、履帶的中間位置」。這樣一來,萬一真的快跌倒了,還可以拉住扶手一把。

 

(話說這位老兄的反應還快呀!)

 

糗事NO.2 衣服「卡卡」

 

02

 

下班後,終於能褪去這套緊身西裝,換上輕便的衣褲及運動鞋。不過,在走出更衣室前,你可能要再檢查一下衣服有沒有「穿好」。

司博特就曾看過有人不小心「把衣服紮在內褲裡,內褲露則在褲外一大截」。當他感受到四周的氣氛有異時,才發現所有人的眼睛都放在他的內褲花色上,瞬間尷尬指數飆到最高。

 

糗事NO.3 K.O自己

 

03

 

有些人在做重量訓練時,會以訓練「大肌肌」為目標,因此會就需要使用到超負荷的重量來鍛鍊。而這部分只要是在循序漸進的前提下,都是可以被理解的。(參考文章 超負荷與超補償

但另一種情況就比較危險了,有少數人是衝著前方12點鐘方向的「美色」,或是出於想跟隔壁的大力士「尬一下」,而選用超超超超負荷的重量,想要秀一下美肌。

事實上,這樣的行為充滿危險性,畢竟拿著不熟悉的重量硬做訓練,要是砸傷臉、敲到腳趾、壓傷骨頭,甚至造成肌肉撕裂,這疼痛程度並不是人人都能承受。

 

 

糗事NO.4 突然嘔吐

 

04

 

剛吃飽、身體狀況不佳、抱病訓練等等,很容易讓人在訓練途中出問題;尤其是出現嘔吐、昏倒等危及健康的情形,更叫人措手不及。

所以,通常吃飽飯後,建議大家最好休息一段時間,待消化完全後,再視體能狀況決定是否要運動。

運動過程中,也要隨時注意自己的身體狀況。如有不適,千萬不要勉強,所有訓練量力而為。

 

糗事NO.5 揮汗如雨沿路滴

 

05

 

運動流汗是無法避免的事,但若遇到排汗量大、凡用過必留下「汗跡」的使用者,大概會降低你想運動的興致吧!

一般來說,健身房都執行攜帶毛巾入場的規定,至於排汗量較大的人,可以多帶幾件替換衣物。

試著養成休息時擦汗的習慣,在使用完器材後順便檢查上面是否留有汗漬,隨手將其擦拭乾淨,為下一個使用者著想。

[divide]

相信大家在看完一連串的糗事後,都能體會到這些場面不只有些尷尬,也都有一定的危險性。要是哪天真的遇上了,記得適時伸出援手,不要只顧著偷笑呀!

[divide]

參考資料:Health.com

[divide]

 06

[divide]

請勿抄襲、剽竊司博特網站文章,違者必究,如需轉載、引用,請務必來信取得授權,並附上作者及來源處;
轉貼網址則不限,歡迎分享!