一位媽媽經歷CrossFit訓練的真實告白

司博特在國外知名網站POPSUGAR.com看到一篇不錯的文章,內容是一位媽媽每週進行5天的CrossfFit鍛鍊、持續一個月後的「真實告白」。由於案例非常貼近每個人,所以決定進行編譯,讓大家更接近重量訓練所帶來的變化!

我真的不希望分享半裸照給全世界看,但現在我認為有必要。過去很長一段時間,我每週運動4-6天,有半程馬拉松訓練、練瑜珈揮汗淋漓,也選擇健康飲食,卻始終沒有過現在練習CrossFit的感受。

之前我就有想要參加CrossFit,可是因為懷孕、要照顧小孩、必須工作,我感覺忙不過來,「總覺得沒有空再去運動」。當我意識到自己的藉口其實很憋腳,我決定作出改變:在2016年母親節購買CrossFit的課程。

 

圖片來源:Popsugar.com

 

 

順利完成課程後,我決定全心全力投入,致力執行每週5天、為期一個月的鍛鍊,並有了以下幾種改變:

1.體重下降

我已經好幾年都維持差不多的體重。之前也想過要減肥,甚至想把肌肉隱藏起來,讓自己看起來更瘦?直到站上體重機發現自己少了5磅,雖然改變不是很多,卻打破了體重的撞牆期。

2.肚子少一圈

體重不是瘦身的唯一參考,所以我也量了腰圍,發現少掉一英吋。即便只有一英吋,但我確定當我照鏡子的時候,確實有新改變!甚至在腹部外側看到腹外斜肌(俗稱人魚線)的影子。

3.手臂變結實

刷牙的過程中,我很開心二頭肌鼓鼓的。不過我並不覺得這有什麼,直到有些人跟我擁抱後會問我:你這個月都在做些什麼?你的胳膊感覺更扎實、更強了!我也注意到我的上背部越來越清晰。

 

Woman measuring her waistline .

 

4.扎實雙腿

我的腿向來都算細,我很開心基因遺傳的緣故,讓我不用太在意。不過經過訓練,我的雙腿反倒更有型,看到股四頭肌稍稍長出來,讓人非常有成就感,感謝弓箭步和硬舉的幫忙。

5.渾圓的臀形

基因讓我有雙細腿外,我也繼承了母親有的平坦屁股。歷經一個月的全蹲及盪壺訓練,我的臀形越來越勻稱及渾圓,使得先生也逐漸注意到它。

6.更多的精力

過去我曾嘗試早上6點跑步,通常到了中午我會很想睡午覺,下午也時常感到筋疲力盡、腦袋轉不過來,想吃一堆巧克力或甜點幫助提神。可惜這不僅沒有讓我打起精神,還使我吃進更多熱量。

相反地,這個月進行CrossFit的訓練,我並無從中感到疲憊過,還比以前更早起床,身體依舊擁有許多能量和精神。

 

Crossfit Kettlebell Swing

 

7.減少飢餓感

我以為進行心肺與重訓結合的CrossFit會讓我吃不下飯,實際上沒這麼嚴重。雖然我以前做完運動、洗燥、投入工作後都不進食,但現在練習CrossFit的習慣卻讓我在對的時間點吃東西;時間內吃完早餐,能減少暴飲暴食的情況。

8.靜脈曲張消失

我左膝後側的靜脈曲張可是我跟媽媽有的特殊記號!令人感到驚訝的是,經過4週CrossFit訓練,透過心肺訓練使血流運行無阻,現在我更有自信穿上短褲和裙子了。

9.身體素質提升

從車上搬出三大袋雜貨到廚房?沒有問題!重量訓練讓我有更強壯的身體面對生活的挑戰,像是兩個孩子在地板上吵架,我可以彎下腰來將他們從地上抱起;跑步感覺更輕鬆、瑜伽姿勢也有突破,我還想在冬天征服滑雪場。

10.信心倍增

當你花幾年時間在思考如何突破體重卻沒有看到成果,多少是會感到沮喪的!可是只要找對方法(重量訓練、CrossFit ),就能感覺實際的變化有多可觀。我感到更有自信、整體幸福感提升,我由衷地希望每天都更強壯,並不斷用此來激勵自己。我承認已經對此上癮,更期待之後幾個月,身體會有什麼變化。

 

Mother with child cooking together

參考資料:Popsugar.com

請勿抄襲、剽竊司博特網站文章,違者必究,如需轉載、引用,請務必來信取得授權,並附上作者及來源處;
轉貼網址則不限,歡迎分享!