Jones錯了嗎?

陳偉殷最近一場出賽遭到水手隊的砲擊(2013/5/2),先發4局被敲出包含一支全壘打的8支安打,另外還有3次四壞球,丟掉5分全部都是自責分,雖然有6次三振,但還是黯然吞下敗投,防禦率飆到3.50。

 

而台灣的媒體發了一篇這樣的新聞。隊友隱形失誤 殷仔吞第三敗 

 

我想就新聞內容中提到的兩個外野飛球來做個簡單的分析與評論。

 

第一球Jones有接到球的機會,但他沒有把握住,確實很可惜,因為這球其實並不容易接,一開始我們可以看到Jones面對對方的第三棒Kendrys Morales,原本防守的位置就會偏後(尊敬對方長打力)。

而Morales卻打出淺的低空飛球,亦即球停留在空中的時間很短,且又平(平飛球的距離感會比高飛球難抓很多倍),判斷上已屬不易,還需快步向前,紀錄組決定給安打,可以接受。(給失誤也是可以接受的決定)

 

第二球就更沒話講了,外野手在接高飛球中難度最高的就是屁眼看球,況且一般遇到這種情形都是打者有確實擊中球,球會飛的相當快速(推力強),而非軟軟的在空中自由落體。

最後Jones還撞上全壘打牆,摔得不輕,搏命演出,這跟吹不吹泡泡沒關係。

 

司博特敢說這種球Jones如果接到,保證你會看到NICE PLAY的不斷重播,說不定新聞標題還會變成「Jones拯救陳偉殷」之類的云云,媒體用標題搏版面可以理解,但別被牽著鼻子走囉。

 

  ※另兩個非常類似的飛球,就被列為NICE PLAY。

類似第一個飛球  類似第二個飛球

[divide]

請勿抄襲、剽竊司博特網站文章,違者必究,如需轉載、引用,請務必來信取得授權,並附上作者及來源處;
轉貼網址則不限,歡迎分享!