爽到忘了跑壘

暴投得分太爽忘了跑壘,這是今天教士的Carlos Quentin發生的糗事,原本該1、3壘有人一人出局,卻變成兩人出局3壘有人,攻勢瞬間瓦解,最後教士也以3比5輸掉這場球賽。

一局上輪到Carlos打擊,2好2壞時他被一顆外角滑球騙到,揮了個大空棒,但捕手卻沒有接好這球,形成不死三振。

當0或1人出局一壘空著,或兩出局時,第三好球捕手需要確實接捕,否則打者需在一壘前遭刺殺才算出局。)  

 

注意現在是2好2壞,一人出局,符合不死三振的條件。

 

但他老兄卻因為暴投要快點叫三壘的隊友回來得分,忘記這是個不死三振,沒往一壘跑。

他老兄在這裡看隊友是否安全回本壘,忘了自己其實還沒出局

 

裁判認定他無進壘意願,判定他出局,實際上守備的小熊似乎也忘記還有個Play沒完成(不死三振),大家都太注意這顆暴投所導致的失分。

裁判指著Carlos表示他沒有進佔一壘的意願。

裁定出局!

 

這其實是個滿大的差距,卻沒人注意到,因為當下如果Carlos往一壘跑,依照球噴離捕手的距離,他應該能很穩的上一壘,況且當下捕手所注意的是三壘的跑者。

而且這樣還會變成1出局1、3壘有人,雖然並不代表教士一定能斬獲更多分數,但比起2出局3壘有人,這機率高多了吧?高飛犧牲打就能再添一分,甚至強一點的滾地球不要變成雙殺,也能多拿一分。

看看最後的比數,司博特認為這一個Play事後來看,相當關鍵,棒球其實有很多細節在裡面,所有細節都能把握住的球隊才能獲得最後的勝利。

[divide]

請勿抄襲、剽竊司博特網站文章,違者必究,如需轉載、引用,請務必來信取得授權,並附上作者及來源處;
轉貼網址則不限,歡迎分享!