捕手要會藏「手」

今天洋基與藍鳥之戰,一局上才開打沒多久,洋基的捕手Francisco Cervelli就被界外球打到,下場休息,事後球隊將他列入傷兵名單,恐怕得好一陣子沒辦法上場。

 

一般捕手在壘上沒人的時候,會盡量把自己的右手藏在身體後面(或藏在右腳後),避免被投手暴投或打者界外球砸到。

 

我們來看一下道奇的捕手A.J. Ellis的動作

 

我們可以看到他把手藏在他的右腳後,這可以完全保護到他傳球用的用手。
但這個動作在壘上有人時卻不能使用,因為會降低捕手傳球的速度,以及讓捕手更不容易擋住暴投,所以有些人並不習慣這麼做,Cervelli看來就是如此。
不過在職業棒球場中,捕手應該要習慣這樣的交換動作,以保護自己,畢竟被球打到會造成甚麼樣的傷害沒人知道,萬一打斷手骨,那可不是顛倒勇了,嚴重一點球季報銷都有可能,不可不慎。

 

※後續消息Cervelli將在美國時間27日開刀,預計休息六個星期。

 

(MLB版權問題請點連結觀看)http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=26603365

[divide]

請勿抄襲、剽竊司博特網站文章,違者必究,如需轉載、引用,請務必來信取得授權,並附上作者及來源處;
轉貼網址則不限,歡迎分享!