情人節限定!雙人健身特餐

一年一度西洋情人節到來,空氣中瀰漫的甜蜜氣息可說是越來越濃厚。

廣播、電視播送著動聽的情歌,店家打出對錶、對鍊、對戒等商品提升買氣,餐廳也接連推出情人節、下午茶套餐吸引顧客上門。

加上愛神邱比特盡忠職守地四處發射金箭,不少情侶或夫妻檔也已經準備好要放閃。如果你還沒準備好墨鏡,那可要小心囉!

 

 10849017_xxl_01

 

不過,眼看情人節越來越逼近,有些人仍搞不定到底要送鮮花、巧克力還是香水,不知道該安排看電影、燭光晚餐,或是其他行程。

沒關係,你的煩惱我們都有聽到,面對這樣的情況,今年不妨換個口味,嘗試司博特這套「情人健身特餐」吧!

要感受雙方的濃情密意,不一定要花錢吃大餐、送禮物,偶爾切換成「運動模式」,共同追求更健康的體態,也是不錯的選擇。

一起揮灑汗水,感受對方認真練習的神情,並在訓練過程中學習相互合作、鼓勵,保證可以讓你們的感情更融洽!

 

15071460_xl_02

 

廢話不多說,就讓我們趕緊來瞧瞧「情人健身特餐」的內容,送給還不知道情人節要做什麼的情侶或夫妻們參考,期待大家迸出更多愛的火花!

是時候動起來囉!

[divide]

第一招 三點伏地挺身(1組10~12下,共3組)

A.兩人面對面,成伏地挺身預備姿勢。

B.兩人一同向下伏地,同時將右腳抬起,此時頭部互頂,給彼此支撐點。

C.起身(手打直)要恢復至原本動作時,再順勢將右腳放下,換邊。

 

01

 

第二招 划船起坐(1組10~12下,共3組)

A.兩人屈膝躺在瑜珈墊上(或軟墊),並將雙腳抬起,腳底對著腳底。

B.雙手騰空,利用核心肌群的力量將身體撐起,類似仰臥起坐動作。

C.女生做完換男生,輪流起身。

 

03

 

第三招 藥球轉體(1組10~12下,共3組)

A.兩人面向同一邊,間隔1~1.5公尺。

B.男生手拿藥球,向左旋轉做弓箭步,轉回正面後,把球傳給女生。

C.同樣地,女生拿到球後換坐右邊弓箭步。做完後記得兩人要換邊。

 

02

 

第四招 波比+藥球深蹲(1組10~12下,共3組)

A.男生持藥球深蹲,女生向下做波比。

B.等到女生要起身時,男生再將藥球向下扔,使藥球反彈,好讓女生站起剛好接住。接著,就照這樣的模式交替就行囉!

 

04

 

愛的叮嚀:

1.建議在運動過程中,體能較佳的一方可能要考慮另一半的負荷能力,隨彼此的狀況做調整。

2.第三招及第四招的動作需要用到藥球,如果沒有這項器材,改用類似籃球、排球等能夠彈地的中型球類替代也行。

[divide]

透過這些訓練動作,一邊鍛鍊體能,一邊培養感情,情侶、夫妻們合作久了肯定也會發現,運動能夠為雙方建立更深厚的信任及情感。

當然,這一系列的動作,並沒有非要情人節才能做,平常閒來無事更應該跟另一半好好練習才是。

 

Running couple jogging in New York City

 

雖然接下來還有白色情人節、七夕情人節、交往紀念日、結婚幾週年,但無論大家正在過哪個節日,記得不時多向彼此傾訴心意,感謝對方的陪伴及關懷,兩個人身體健康、相互珍惜,才是最重要的事喔!

[divide]

參考資料:Shape.com

[divide]

05

[divide]

請勿抄襲、剽竊司博特網站文章,違者必究,如需轉載、引用,請務必來信取得授權,並附上作者及來源處;
轉貼網址則不限,歡迎分享!